19. November 2012

Hannover tanzt

Firmlinge und Pfadfinder bereiten sich auf das Bistumsjubiläum vor - Neu: Tanz im Schaufenster

Ein guter Seelsorger ist einer, der tanzt, meint der Theologieprofessor Matthias Sellmann. Die Jugendlichen im Bistum Hildesheim machen schon einmal vor, wie es geht. Sie tanzen in ihrem Ort oder Stadtviertel, im Park, auf dem Polizeirevier, in der Kirche...

Das Video-Projekt der Jugendseelsorge blickt schon einmal voraus auf das 1200. Jubiläum des Bistums Hildesheim. Die Rover aus Neustadt am Rübenberge und die Firmlinge der Gemeinde St. Godehard in Hannover sind dabei. Sehen Sie selbst!

Im Jugendpastoralen Zentrum Tabor in der Südstadt gibt es Tanz im Schaufenster und ein paar Akrobatik-Einlagen zu sehen.