Details

Gemeinsam Leben, Glauben, Sinn entdecken –dazu lädt die St. Bernward-Gemeinde ein.

Mit einem Online-Alpha-Kurs setzt die katholische Gemeinde seit Mittwoch, den 14.04. 2021, ab 20:00 Uhr ein Zeichen gegen die Corona-Starre. Alpha ist eine in der Anglikanischen Kirche entstandene, moderne, mittlerweile in allen christlichen Konfessionen verbreitete Möglichkeit, Menschen kennenzulernen und mit ihnen den christlichen Glauben neu- bzw. wiederzuentdecken. Während Corona finden diese ansonsten persönlichen Begegnungen als Video-Konferenz statt. Das erste Kennenlernen für den Kurs in St. Bernward startete am Mittwoch, den 14.04.2021. Der eigentliche Kurs findet an den kommenden neun Wochen jeweils mittwochs im 20:00 Uhr online statt. In jede Sitzung führt ein kurzer unterhaltsamer Filmbeitrag in ein zentrales Glaubens-Thema ein, über das sich in kleinen Gruppen intensiver ausgetauscht und näher kennengelernt wird. Anmelden können sich Interessierte mit Namen und Telefonnummer über alpha(ät)st-bernward-lehrte.de. Sie erhalten rechtzeitig einen Link für die Zoom-Konferenzen. Technische Voraussetzungen sind ein PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon sowie eine Internetverbindung.

26.05.2021, 20:00 Uhr