Die Bibel – immer wieder die Bibel

Darstellung von Bibelgeschichten: Im Unterricht, in Projekten, in Gruppenstunden und bei anderen Gelegenheiten.

"Sie werden lachen – die Bibel", das soll der nicht gerade als religiöser Eiferer bekannte Schriftsteller Berthold Brecht auf die Frage nach seinem Lieblingsbuch geantwortet haben. Den Literaten und Revolutionär haben wie viele andere Menschen die Geschichten des Alten und Neuen Testaments fasziniert. Ihre Anschaulichkeit lässt bis heute Lesende angefragen, hinterfragen und machmal auch überfragt zurück. Oft beeindrucken und berühren diese „stories“.

An diesem Nachmittag werden verschieden verschiedene Methoden erprobt, wie die Geschichten der Bibel weitergegeben werden können. Von Wüstensack, Godly Play, story bag und anderen Möglichkeiten ist da die Rede. Und natürlich von der Bibel.

24.06.2022, 14:30 Uhr
- 24.06.2022, 17:00 Uhr