Die Israeliten in der Wüste

Konzert von Chor und Orchester St. Heinrich

Konzert zum 1. Advent mit Chor und Orchester

"Gott, sieh dein Volk im Staube liegen": Das 1775 erstmals veröffentlichte Oratorium "Die Israeliten in der Wüste" von Carl Philipp Emanuel Bach schildert den entbehrungsreichen Zug des Volkes Israels durch die Wüste, dessen Verzweiflung und Erhörung. Es steht im Mittelpunkt des Konzerts von Chor und Orchester St. Heinrich in der Kirche St. Elisabeth. Dazu sind Werke von Wolfgang Amadeus Mozart (Adagio und Fuge c-Moll, KV 546) und mit „Nun komm, der Heiden Heiland“ (BWV 61) die Kirchenkantate zum 1. Advent von Johann Sebastian Bach zu hören.

Solisten sind:

• Kerstin Dietl (Sopran)
  • Martina Kadoff (Sopran)
  • Ferdinand Junghänel (Tenor)
  • Johannes Schwarz (Bass)

Der Chor St. Heinrich ist der Gemeindechor an der Pfarrgemeinde St. Heinrich in Hannover und besteht seit 1979. Mehrmals im Jahr werden Gottesdienste musikalisch mitgestaltet. Die besonders festliche Gestaltung des Gottesdienstes am 2. Weihnachtsfeiertag hat Tradition.

In den letzten Jahren wurde eine Reihe großer Werke für Chor, Solisten und Orchester aufgeführt: Mozarts Krönungsmesse und Große Messe in c, Vivaldis Gloria, Händels Messias, Beethovens Messe C-Dur, Haydns Nelson-Messe, das Oratorio de Noël von Camille Saint-Saëns, und viele andere. Neben traditioneller Kirchenmusik wie Chorälen, Motetten und Messen gehören auch neue geistliche Lieder, Taizé-Gesänge sowie Spirituals und Gospels zum Repertoire.

• Karten für das Konzert sind zum Preis von 15 Euro (8 Euro ermäßigt) im Pfarrbüro St. Heinrich erhältlich: Sallstraße 74, 30171 Hannover, Telefon: (0511) 800 598 80, E-Mail: pfarrbuero(ät)st-heinrich-hannover.de Bürozeiten: Mo., Mi., Fr. 9:00-12:00 Uhr, Do. 16:00-19:00 Uhr. Außerdem sind Karten an der Abendkasse erhältlich.
27.11.2022, 17:00 Uhr
Hannover-Zooviertel, St. Elisabeth
Gellertstraße 42
Tel.: (05 11) 81 05 07
Fax.: (05 11) 81 42 16
E-Mail: preuss(ät)st-heinrich-hannover.de

Chor St. Heinrich

Anmeldung: Standard | Nur Kontaktdaten

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

Datenspeicherung*
Karten erhältlich im Pfarrbüro St. Heinrich