Termin anzeigen

Einkaufshilfe für ältere, kranke oder alleinstehende Menschen

16.03.2020 - 15.05.2020

Ob Hannover, Nienburg oder Neustadt: Initiativen und Kirchengemeinden bieten Nachbarschaftshilfe an.

Spontan haben sich bereits mehrere Hundert Hanoveraner*innen bei der Einkaufshilfe Hannover gemeldet – darunter viele Student*innen. Sie richten ihre Hilfe in erster Linie an Menschen, die zu den Risikogruppen gehören und deshalb ihre Wohnung nicht verlassen möchten. Interessierte erreichen die Einkaufshilfe Hannover von montags bis sonntags zwischen 10 und 16 Uhr unter Telefon (01 78) 8 31 44 75 und per Mail unter einkaufshilfe.hannover@gmx.de.

Hinweise zur Einkaufshilfe finden Sie hier: Klick

In St. Joseph in Hannover-Vahrenwald/List steht ein ehrenamtliches Team bereit, um Einkäufe und Besorgungen für ältere, kranke aber auch alleinstehende Menschen zu übernehmen Interessierte melden sich bitte im Pfarrbüro unter Telefon 0511/663282   – immer von montags bis freitags in der Zeit von 9‐12 Uhr.

Auch die katholische Kirchengemeinde St. Bernward in Nienburg bietet ab sofort einen Einkaufsdienst an – auch für Menschen, die unter Quarantäne stehen. Bestellungen von Lebensmittel- und Hygieneartikeln, sowie Medikamenten werden ab sofort von Montag bis Freitag von 11-12 Uhr (ausschließlich in dieser Zeit) im Pfarrbüro St. Bernward unter der Telefonnummer 0 50 21 / 97 93-0 entgegengenommen.

In Aufbau befindet sich auch ein3 Einkaufshilfe der Gemeinde St. Peter und Paul in Neustadt am Rbge.. Interessierte Helfer und diejenigen, die der Hilfe bedürfen, können sich bei Diakon Claus Crone unter Telefon 0 50 32/901 50 01 (mit Anrufbeantworter) oder per E-Mail an <span style="text-decoration: none; color: rgb(0, 128, 202); cursor: pointer; font-family: Merriweather, Georgia, serif; font-size: 17px; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; ">crone.claus(at)gmail.com</span> melden.

Von: pkh