Unsere Musik

Kirchenmusik wird in jahrhundertelanger Tradition in unseren Gottesdiensten gepflegt. Dabei erfindet sie sich bis heute immer wieder neu. Kirchenmusik lebt von den Menschen, die sie ausüben: Knapp 100 OrganistInnen, 60 Chor- und Bandleiter, und 80 Kantoren wirken in den Kirchen unserer Region. Mehrere hundert Menschen musizieren in Kirchen- und Gospelchören, in Scholen und Kinderchören.

Die Informationen auf dieser und den weitere Seiten der Kirchenmusik bieten Ihnen Informationen zur kirchenmusikalischen Ausbildung, zu Fortbildungsmöglichkeiten, zu kirchenmusikalischen Veranstaltungen, zu den musikalischen Gruppierungen in der Region, zum Diözesancäcilienverband, sowie zur Orgel- und Glockenfachberatung.

Direkter Ansprechpartner für die Kirchenmusik in der Region ist Regionalkantor Nico Miller.